当前位置:规章制度

研发制度

时间:2016年01月24日 访问次数:210

浙江省软体机器人与智能器件研究重点实验室

研发制度

 

第一条  浙江省软体机器人与智能器件研究重点实验室(以下简称实验室)原则上实行全天开放。

第二条  实验室设备和物品为科研活动专用,严禁挪为它用;研究人员须服从管理,严格遵守本室各项管理制度,不得有超出实验室工作范围的行为;保持实验室环境安全整洁;研究人员离开实验室时不得带走任何公用设备和物品。

第三条  实验室应具备保管实验方案、各类材料、原始记录和有关档案文件的设施。实验室研究人员进行科研活动,应完整记录实验过程、数据、结果、设备使用、物品消耗等,并按实验室规定妥善保管。

第四条  对属于实验室的机密数据、技术、成果、文件、图件等,实验室人员必须妥善保存,并做好保密工作。在各类型学术交流活动中,提高警惕,严守科研机密。

第五条  实验室实行全面禁烟,严禁任何人在本室吸烟;进入本室实验人员必须严格遵守实验室规定,严禁在实验区域展开任何与科研无关的活动(诸如:打牌下棋、读书看报、进餐、饮酒、电话聊天等)。

第六条  研究人员须爱护实验设施,用后清理自己的物品,保持公共场所的整洁,爱护实验室仪器设备,仪器使用出现故障应及时报告实验室技术或管理人员。

第七条  研究人员不得擅自挪动实验室的公用仪器、物品。自己的物品用毕应收好,不得放在公共场所。实验室负责人有权清理随意乱放的物品。

第八条  未经许可,研究人员禁止带其他无关人员使用实验室任何仪器设备及物品。

第九条  研究人员须注意防火防盗防事故。

第十条  本制度解释权属于浙江省软体机器人与智能器件研究重点实验室。

上一篇:知识产权制度 下一篇:学术委员会章程