当前位置:规章制度

项目奖励制度

时间:2016年01月24日 访问次数:208

浙江省软体机器人与智能器件研究重点实验室

项目奖励制度

 

第一条  为了充分调动浙江省软体机器人与智能器件研究重点实验室(以下简称为实验室)相关研究人员的积极性,高质高效完成科研项目,获取高水平科研成果及奖励,并形成学术影响力,推动科技成果转化,推动实验室科研工作的持续健康发展,特制定本制度。

第二条  实验室全体人员应在遵守实验室各项规章制度的前提下,认真积极地完成实验室的本职工作以及对外承担的各类型科研项目。实验室全体人员对项目申请、组织实施、成果申报以及相关的各项工作,有义务进行监督批评、献计献策。

第三条  科研项目完成后,项目负责人需在一个月内做好申请项目验收工作,并向实验室管理委员会提交工作总结报告、研究成果和技术资料。实验室管理委员会组织专家组,根据课题完成情况和经费决算进行审查,对符合科研成果申报条件的项目,按具体要求和有关规定进行验收、鉴定、评奖。

第四条  科研项目除按以上要求结题外,项目负责人还有责任采取各种积极措施加强对研究成果的宣传、推广和转化,使之产生社会和经济效益。

第五条  科研项目具体奖励办法由实验室管理委员会讨论决定。视科研项目的科学技术贡献、社会效益和经济效益、课题获奖级别和等级、成果转化等情况对项目负责人及团队予以不同程度的奖励。对同时获不同级别、不同等级的科学技术奖励者,按最高档次给予奖励,不重复奖励。奖励团队的奖金由项目负责人按实际贡献大小分配给项目组成员。

第六条  本制度奖励对象为实验室固定人员、客座人员和学生。项目评奖时,第一署名单位为本实验室且项目组内含实验室固定人员,实行全额奖励;实验室署名为第二单位按系数0.5奖励,实验室署名为第三单位按系数0.2奖励;实验室署名在第三单位之后不予奖励。

第七条  在重大科研项目申请、组织实施、成果申报等过程中做出突出贡献的个人和团队,实验室另行奖励,具体奖励办法由实验室管理委员会决定。

第八条  实验室高质量、高水平学术论文发表,按照浙江大学论文奖励办法执行;实验室对外测试服务收入,按照浙江大学绩效奖励制度执行。

第九条  上述奖励发放前,由实验室管理委员会公示。本制度解释权属于浙江省软体机器人与智能器件研究重点实验室。

上一篇:学术委员会章程 下一篇:工作章程