当前位置:通知

3月1日,MUJIN公司刘欢学术报告通知

时间:2016年02月29日 访问次数:855

报告题目:从摘番茄机器人到自动化工厂-软件技术革新制造业

报告时间、地点: 2016年3月1日周二下午3点-4点,玉泉教12-118会议室

摘要:软件中的运动规划如何被运用于工厂布局优化?推出三维物体分拣系统,自主实现完成从识别到在线规划路径的全过程,进一步实现工厂全自动化。 工业机器人的应用需求目前正与日俱增,然而在投制造业中应用机器人的成本很高,传统的机器人的部署及软件更新过程费时费力且需要大量高级专门人才。 基于最先进的运动规划技术,Mujin 目前几乎可以做到实时运动轨迹规划:几乎在输入指令的同时,机器人便可以展示计算出的轨迹。这样的计算效率的领先程度,目前几乎没有任何其他大学或研究机构的实验室或商用公司可以实现。

报告人简介:刘欢,麻省理工大学本科,硕士毕业。在麻省理工大学CSAIL顶尖的机器人实验室之一“Learning and Intelligent Systems”做科研,师从于运动规划鼻祖Tomas Lozano-Perez。刘欢本科毕业后,代表MIT去顶级硅谷机器人孵化器Willow Garage学习、开发机器人操作系统ROS。硕士毕业后,进入硅谷—深圳硬件孵化器HAX成为第一届成员,研发低成本开源机器人平台。

附:详细内容信息