当前位置:新闻动态

浙江大学航空航天学院成功举办四校航空航天及力学学术论坛

时间:2016年10月18日 访问次数:954

    由浙江大学航空航天学院工程力学系主办的2016年四校航空航天及力学学术论坛于2016年10月13日至15日在杭州成功举行。来自西南交通大学、华中科技大学、北京交通大学和本校的数十位专家学者参加了本次论坛。

浙江大学陈伟球教授致开幕辞

    本论坛的宗旨是为了促进西南交通大学、华中科技大学、北京交通大学和浙江大学四所高校在力学及相关领域的学术交流与科研合作,加强博士生培养,探讨科研的最新进展及其应用,分享研究成果,并增进各校力学教师之间的友谊。浙江大学陈伟球教授首先开幕辞,对本次论坛的成功举办寄予了很高的期望。随后,来自四所高校的15位中青年教师分别就他们研究的专业领域给大家作了精彩的报告涵盖了计算固体力学、实验固体力学、一般力学、生物力学、及交叉领域等多个方向的最新进展,他们的报告也引起了与会专家的广泛兴趣,并不时博得阵阵掌声。

西南交通大学蒋晗副教授作报告

会场照片

    会议期间,参会专家还就固体力学学科的发展趋势与方向、提升学科在国际力学界的地位、学科高水平基础研究等内容进行探讨交流,并取得广泛共识。

参会全体代表合影

    本次论坛得到浙江大学航空航天学院、浙江省软体机器人与智能器件研究重点实验室、国家自然科学基金委创新群体“智能材料和结构的力学与控制”、浙江大学柔性电子新器件新材料科技联盟、浙江大学软物质科学研究中心的支持。